您的位置:首页 >系部快讯>详细内容

农机与汽车学院召开2022级学生岗位实习动员教育大会

来源: 发布时间:2024-06-24 浏览次数: 【字体:

      为扎实稳步推进2022级学生实习工作,更好地培养学生的就业能力,6月16日,农机与汽车学院顺利举办2022级学生岗位实习动员教育大会。此次大会旨在为即将参与实习的同学们提供全面的安全教育和实习指导,确保实习活动的顺利进行。

图片


秉承规矩遵守纪律




学院党总支书记白仕珑在讲话中对教师提出要求,学生离开校园以后,教育仍在进行,希望大家一定要加强对学生敬业精神与吃苦耐劳精神的培养,尤其是学生身心安全的教育。同时,对同学们提出两点希望:一是在实习期间要认真履行实习职责,以踏实的作风和严谨的态度培养吃苦耐劳精神;二是虚心向指导老师学习,提高自己的实践能力,培养团队协作精神。他期待同学们以崭新的风貌、朝气蓬勃的工作热情、良好的学习态度,圆满完成实习任务。实习不仅是学习知识的过程,更是锻炼自身能力、提升综合素质的重要途径。他鼓励同学们在实习期间保持积极的学习态度,勇于探索、敢于创新,努力将所学知识应用到实际工作中。



院长致辞指引方向




       学院院长杨志平对岗位实习工作进行了动员和部署。首先向所有即将参与实习的同学们表示热烈的祝贺,并代表学院对辛勤付出的老师们表示衷心的感谢。他指出,岗位实习是增强学生综合能力、培养专业技能人才的重要途径。他希望同学们能够以积极的态度和高度的责任感,认真对待实习工作,努力提升自己的实践能力和专业素养。同时,他也要求各位实习同学严格按照学校的要求,积极完成岗位实习工作,确保实习工作的顺利进行和实习质量的稳步提高。



安全教育筑牢防线




       学院党总支副书记董文亮对实习期间的安全及纪律教育做了详细要求,包括饮食安全、水电安全、交通安全、人身安全和网络安全等,告诫大家要远离不良生活习惯。详细讲解了防网络诈骗及警惕传销等安全知识,旨在增强同学们的安全意识,确保实习期间的人身安全。通过生动的案例和实用的建议,为即将到来的实习之旅筑牢了安全防线。并祝愿同学们在实习期间能够收获满满的知识和经验,为自己的未来打下坚实的基础。



诠释职业岗位发展




       学院学生办公室主任贾玮老师传达了《职业学校学生实习管理规定》《甘肃畜牧工程职业技术学院聚牧院,梦想起航——2024年夏季校园招聘会实施方案》等文件精神,结合省教育厅的《甘肃省职业学校学生实习管理实施细则》,阐述了实习的重要性以及关于实习期间学生管理规定;并通过分析当前的就业形势,引导学生正确看待实习,要求同学们调整好心态,正确对待岗位实习,要按时高质量地完成各阶段的实习任务。

图片

       本次动员大会不仅使2022级学生明确了学校关于实习就业工作的安排、要求及方向,同时为同学们提供了全面的安全教育和实习指导,也激发了同学们对实习的期待和热情。我们相信,在学院领导、老师们的关怀和指导下,同学们一定能够顺利完成实习任务,收获满满的知识和经验。同时,也祝愿同学们在实习期间能够充实自己,拓宽视野,为未来的人生道路奠定坚实的基础。